Производственные экскурсии

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЭКСКУРСИИ

 

Стеклозавод «Неман» в городском поселке Березовка, Лидский район*

 

*Данную экскурсию предлагаем совместить с экскурсией «Древний город Лида»

 

Посетителям представляют все работающие цеха и подробно рассказывают про каждый этап производства. Также у завода есть свой собственный музей, где выставлены уникальные работы мастеров этого направления. Каждое изделие – настоящее произведение искусства. Здесь присутствуют как современные экспонаты, разработанные совсем недавно, так и работы, датируемые 1910 годом. Понравившуюся продукцию можно приобрести в фирменном магазине в конце посещения.

 

Завод алмазов «Адамас» в поселке Атолино, Минский район

 

*Данную экскурсию предлагаем совместить с обзорной экскурсией «Минск-столица Беларуси»

 

Экскурсия по заводу проходит в 3 этапа. Сначала – презентация (около 20 минут), на которой гостям расскажут об истории происхождения алмазов и бриллиантов, их свойствах и применении. Затем предлагается посещение «сердца» производства – цеха синтеза, где происходит процесс выращивания камней. Кстати, тут разрешена фото- и видеосъемка. Дальше – демонстрация процесса огранки алмаза (примерно 10 минут). В завершение посетители смогут оценить коллекцию цветных бриллиантов, созданных на предприятии и даже приобрести свой собственный. 

 

Страусиная ферма в Кобрине

 

Предлагаем вам вариант экскурсионно-познавательной программы с посещением производства «Кобрин - страусиная ферма под Кобрином»

 

Побаловать себя экзотикой в Беларуси тоже реально. Например, почему бы не побывать на страусиной ферме в Кобрине? Это прекрасная возможность полюбоваться красотой природы и скрыться от повседневной городской суеты. Помимо самой фермы здесь можно посетить небольшой зоопарк с оленями, верблюдом и декоративной птицей, приобрести на память сувениры и отведать в кафе настоящие горячие блюда из страусятины. Яйца этой птицы тут, к слову, тоже можно приобрести.

 

Завод «Белхудожкерамика» в Радошковичах, Молодечненский район

 

*Данную экскурсию предлагаем совместить с экскурсией «Заславль – город  древний»

Визит на предприятие «Белхудожкерамика» никого не оставит равнодушным. Он будет интересен как взрослым, так и детям. Во время экскурсии посетителям показывают весь технологический процесс изготовления керамических изделий. Можно поучаствовать в лепке из глины и самому. Здесь есть музей с двумя экспозиционными залами: разновидностями керамических изделий со времен начала функционирования предприятия и современными изделиями. В сувенирной лавке можно приобрести вазы, горшочки для цветов, чайный сервиз, набор посуды, различные памятные вещи.

 

Фабрика «Свiтанак» в Жодино

 

Посмотреть, как делают одежду для детей и взрослых предлагает трикотажная фабрика «Свiтанак». Здесь выпускается широкий ассортимент одежды для детей и взрослых. Во время экскурсии гости имеют возможность посетить вязальный, красильный, закройный, швейный цеха, а также увидеть музей предприятия. После отводится время на покупки для желающих посетить фирменный магазин.

 

Завод Coca-Cola в поселке Колядичи, Минский район

 

«Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» предлагает своими глазами увидеть как «праздник к нам приходит». Здесь посетителям показывают весь технический процесс по розливу напитков и изготовлению пластиковых бутылок. Гостей также знакомят с историей The Coca-Cola Company, предлагают продегустировать продукцию, поучаствовать в тематической викторине и получить памятный сувенир. Экскурсии на завод проводятся на бесплатной основе.

 

Фабрика мороженого и глазированных сырков в Борисове

 

*Данную экскурсию предлагаем совместить с экскурсионно-познавательной программой «Борисов, Березина, Студенка в 1812г.»

 

На предприятии «Борисовдетспецпродукт» сладкоежки могут узнать, как производятся их любимые лакомства. Во время экскурсии по двум цехам фабрики гостям показывают весь процесс создания глазированных сырков (от заготовки творожной массы до превращения ее в готовый продукт), а вот у мороженого секретов больше – все нюансы посетителям не откроют, зато честно продемонстрируют процесс расфасовки и упаковки.

 

Завод «Крынiца» в Минске

 

*Данную экскурсию предлагаем совместить с обзорной экскурсией «Минск-столица Беларуси»

 

Лишиться стереотипов о белорусском пиве и понять, как делают пиво, можно на заводе «Крынiца». За полтора часа посетителей проводят по всему предприятию. В конце экскурсии запланирована дегустация продукта. Минимальный возраст экскурсантов – 18 лет. 

 

Завод «Алiварыя» в Минске

 

*Данную экскурсию предлагаем совместить с обзорной экскурсией «Минск-столица Беларуси»

 

На этом заводе все тайны посетителям не открываются. Увидеть своими глазами можно только процесс приготовления сусла. Зато можно посетить музей предприятия и вдоволь насладиться дегустацией. Посетители «Алiварыя» тоже должны быть совершеннолетними. 

 

Музей пожарного и аварийно-спасательного дела

 

*Данную экскурсию предлагаем совместить с обзорной экскурсией «Минск-столица Беларуси»

 

Музей пожарного и аварийно-спасательного дела в Минске открылся 18 августа 2001 года. Кроме музея, в здании находится действующая пожарная часть №1. Да и само здание является памятником архитектуры 19 века.

В музее представлено пять экспозиций, которые рассказывают обо всех этапах становления пожарного дела на белорусских землях от Средних веков до современности. Музей пожарного дела в Минске образован относительно недавно, однако уже сегодня его фонды насчитывают порядка пяти тысяч экспонатов.

В процессе экскурсии посетители узнают, что в Средневековье в засушливое лето крестьяне толкли воду в ступе, а в 16 веке по Третьему Статуту Великого Княжества Литовского людей, заподозренных в поджоге, считали колдунами и ведьмами и сжигали на костре.

В музее также расскажут, какие приспособления использовали во время тушения пожаров в 19 веке, почему лошадям нужен был противогаз, а также покажут, как выглядел Минск после пожара 1881 года. Не обойдут стороной и историю развития пожарной техники на протяжении двух последних веков. В завершении экскурсии сотрудники музея поведают о том, как тушили пожар на Чернобыльской АЭС и как выглядят современные пожарные.

 

Крупнейший завод по производству пластмассовой игрушки в Беларуси «Полесье» (г.Кобрин)

*Данную экскурсию предлагаем совместить с экскурсией в г.Кобрин с посещением аквапарка в г.Кобрин

 

Во время экскурсии вы увидите все этапы производства, побываете в каждом цеху «Полесья» и вернетесь в детство на полтора часа. Экскурсия по заводу занимает около полутора часов. За это время экскурсантам расскажут о свойствах пластмассы, специфике производства игрушек и даже дадут прокатиться на внедорожнике, который работает на электричестве и может перевозить человека весом до 70 килограмм.  На предприятие приезжают школьники из разных регионов Беларуси, чтобы познакомиться с миром, где рождаются машинки, велосипеды и конструкторы.

Интересно, что на «Полесье» производят исключительно развивающие и позитивные игрушки, ни о каких танках или оружии и речи быть не может. В компании уверены, что дети должны расти в положительной среде.